当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族工作要闻

“党史教育践初心、义诊服务暖人心”市民委开展学党史办实事暨送医送药义诊志愿服务活动

发布时间:2021-12-28 15:26
来源:办公室
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为扎实开展好党史学习教育,落实“我为群众办实事“实践活动,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实帮助定点扶贫点群众解决急难筹盼问题。近日,市民委积极协调拉萨恒大医院,于12月25日起为期两天对仁多岗村群众开展“党史教育践初心、义诊服务暖人心”送医送药义诊活动。为寒风凛冽、白雪笼罩的仁多岗村送来了志愿服务活动,温暖了405户1563名仁多岗村群众的心。
仁多岗村地处拉萨市区较远、海拔高、气温低,目前正值该村环境气候最恶劣的时节,恒大医院专家团队不辞辛苦一行7人早早来到仁多岗村,为当地群众开展了测量血压、血糖、心电图、妇科彩超(子宫、盆腔、卵巢、输卵管)、腹部彩超(肝胆胰脾肾)、前列腺彩超等检查项目,仔细诊治疾病,耐心讲解病因、病理和用药常识。
前来义诊的医生克服气温低、海拔高、氧气不足等种种困难,认真细致地为群众检查、诊治、宣传;市民委党员干部当记录员、当翻译员、当助理员、当指导员,各负其责、分工协作,确保了义诊活动的有序开展和疫情防控工作,实现了 “三不出”目标。
   此次义诊活动计划接诊600余名群众,发放卫生健康和疫情防控宣传资料500余册,发放各类预防性药品“三种三类”共价值8000元。
恒大医院专家医疗队无私奉献的雷锋精神受到了群众的一致好评;市民委党员干部践行为民服务的工作作风得到了群众的一致好评,医生们的暖心关怀、党员们的热情服务,群众的质朴感谢汇聚在一起,编织了一道爱民亲民的靓丽风景线。

责任编辑:办公室

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻