当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族工作要闻

自治区民族团结进步模范区创建工作交叉考评验收组赴我市开展考评验收

发布时间:2021-12-17 14:44
来源:民族事务委员会
访问量:
【打印文本】
分享到:

根据《西藏自治区民族团结进步模范市(地)、模范县(区)模范单位考评命名办法》要求,自治区民族团结进步模范区创建工作交叉考评验收组(林芝市民宗局)于12日至17日对我市入围自治区民族团结进步模范区单位的31家县(区)、乡办、村居、学校、寺庙、企业、景区、家庭、机关进行了考评验收,同时对市一级民族团结进步创建(政府经济社会及考评)进行了考评。

验收组先后到被国家民委命名为示范县(区)的城关区、曲水县、堆龙德庆区,已上报国家民委待批的当雄县,被国家民委命名的示范单位拉萨市行政审批和便民服务局、市委宣传部,堆龙德庆区乃琼镇乃琼村、城关区河坝林社区、达孜区德庆村、大昭寺,以及入围自治区模范单位的12家单位进行了考评验收。

考评组通过实地考评、随机抽查、书面考评、调查问卷、知识测评等方式,严格严格按照《西藏自治区民族团结进步模范县(区)创建工作测评指标》进行现场打分。同时,对我市民族团结模范区创建入围单位的民族团结氛围、宣传牌栏、文化长廊、资料归档、各族干部群众对民族团结进步模范区创建活动参与情况、申报单位民族团结进步创建工作水平等进行了全面、客观、公正、公平的考评。

考评组对我市入围自治区民族团结进步模范区模范单位给予了很高的评价,要求再接再厉,按照两个80%的创建工作任务,全力推动模范区创建工作。


责任编辑:民族事务委员会

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻