当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民族工作要闻

我市少数民族代表赴内地参观

发布时间:2021-12-17 14:40
来源:民族事务委员会
访问量:
【打印文本】
分享到:

为使我区各少数民族代表充分感受祖国日新月异的发展面貌,持续不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同感,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。10月29日,自治区民委组织少数民族参团赴相关省市开展考察交流活动。我市7名各族各界代表参加了考察团,7名代表分别来自我市重新创建全国民族团结进步示范市考核验收点的负责人,有社区代表、企业代表、宗教活动场所代表。

考察组在为期15天的时间里,先后到山东省青岛市、江苏省南京市以及天津市开展了考察交流活动。通过参加少数民族参观团,曲龙寺尼姑次仁卓嘎表示,此次参加参观团,受到了兄弟省市兄弟姐妹的热情接待,感受到了无比温暖。基层社区代表德吉卓嘎表示,参加参观团学到了不少知识,开阔了眼界,尤其是内地社区管理和党建引领民族团结工作,值得我们去学习和借鉴。

    今后,我们将积极与自治区民委对接,组织更多更优秀的为民族团结进步事业作出贡献的各族各界人士,前往内地考察学习,促进内地与拉萨各族干部群众的交往交流交融。


责任编辑:民族事务委员会

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻